中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 将帅林活动 > 中国哈尔滨·双城第三届 三五将军文化月启动暨 共和国开国将帅林缅怀仪式

中国哈尔滨·双城第三届 三五将军文化月启动暨 共和国开国将帅林缅怀仪式

2019年07月31日 22:30:29 来源:开国将帅馆 访问量:1335
传承红色基因 坚定理想信念
中国哈尔滨·双城第三届
三五将军文化月启动暨
共和国开国将帅林缅怀仪式

7月31日上午 9:00时,为庆祝中国人民解放军建军92周年,贯彻落实习近平总书记提出的:“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好的讲话精神和习近平强军思想,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,缅怀开国将帅的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神、强化民族忧患意识、增强全民国防观念,凝聚力量,奋力推进哈尔滨市全面振兴全方位振兴,为建国70周年献礼,在哈尔滨市双城区三五将军文化园举行了以“传承红色基因,坚定理想信念”为主题的第三届三五将军文化月启动暨共和国开国将帅林缅怀仪式活动。

为贯彻落实习近平总书记提出的:“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好的讲话精神和习近平强军思想,着眼维护国家权、安全和发展利益,强化依法开展国防教育,结合双城区实际,切实发挥好三五将军文化月活动载体功能作用,持续开展好不忘初心,牢记使命的系列活动。

活动由中共哈尔滨市委宣传部,哈尔滨警备区,哈尔滨市关心下一代工作委员会,哈尔滨工商业联合会,中共哈尔滨市双城区委员会、哈尔滨市双城区人民政府主办;由中共哈尔滨市双城区委宣传部,哈尔滨三五将军文化博物馆承办。

哈尔滨三五将军文化博物馆共接待了402位开国将帅的1位将军夫人,1000位后代来到将帅林参加缅怀仪式。

国家级非物质文化遗产代表性项目老汤精配制代表性传承人、哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军欢迎您的到来!

哈尔滨粒粒香食品股份有限公司

  

哈尔滨三五味业集团控股的哈尔滨粒粒香食品股份有限公司成立于2005年(前身哈尔滨三五调味品有限公司1995年)。集产品研发、生产、销售为一体的民营企业。注册资金3500万元。占地面积200000平方米,建筑面积50000平方米,拥有4条现代化复合调味品生产线,现有职工235人。

公司以“传承文化,回报社会,创造美味,乐品人生”为核心理念,以“安全、营养、功能、方便”为产品特征,公司本着“做精、做强、做久”的发展目标,打造百年“老字号”,让世界上有华人的地方,就有三五味业的“粒粒香老汤精”企业愿景。

御膳老汤精:“老汤”是指使用多年的卤煮禽、肉的汤汁。因为保存的时间 越长,汤汁所含的芳香物质越丰富,香味越浓,鲜味越大,故称之 为“老汤”。在味精、鸡精发明之前,老汤是中华传统鲜味料。

御膳老汤精的历史源远流长,跨越百年历史,历经五代传人。老汤精源于清朝咸丰皇帝御厨梁忠,是宫廷御膳制作过程不可缺少的珍贵秘方,老汤采用纯天然鲜味原料、香料及新鲜的动植物提取物,运用宫廷秘方,结合传统熬制工艺,熬制成老汤,浓缩加工成颗粒状。不仅使用方便,更加突出了老汤的鲜美口味,使菜肴味香浓郁,味鲜突出,味厚持久。是厨师及家庭烹饪的专用鲜味料。 更美味、更安全、更健康、更科学。

2017年粒粒香御膳老汤精获“国家绿色食品A级产品认证”

2014年老汤精配制获“国家级非物质文化遗产代表性项目”。

2008年列入哈尔滨市非物质文化遗产名录

2009年列入黑龙江省非物质文化遗产名录

哈尔滨三五将军文化博物馆

三五将军文化博物馆,始建于2010年,是黑龙江省政府授予的爱国主义教育基地和国防教育基地,总馆占地面积为五万平方米,由将军文化博物馆;开国将帅园;将军文化园;中国魂雕塑园组成。

博物馆设有:伟大领袖厅、老红军与士兵厅、将帅风采厅、开国将帅厅、将帅艺术厅、将军艺术厅、将军书画厅组成。

开国将帅园由共和国将帅龙门、开国将帅堂,36位军事家雕像、难以忘却的长廊、共和国开国将帅林等景观组成

将军文化园

将军文化园是由伟大领袖毛主席汉白玉石雕、千名将军墨宝八卦碑林、龙腾盛世石刻长廊、凌风阁(将军楼)处景观建筑组成,每一处景观的背后都有它的故事

中国魂雕塑园位于三五将军文化博物馆将帅林东侧,是由中国魂广场、南湖红船雕塑、精神旗帜等景观构成,精神旗帜景观代表的是红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗联精神、英雄精神,体现了老一辈革命先辈是如何凭着毅力带领人民走向胜利的。

博物馆传承传播将军文化理念,以将军文化为精髓,独辟蹊径,以独特的形式和全新视角展现开国将帅的英雄气概、博物馆还收藏了1150位将军的13500多幅书画作品,在2015年成功申报上海大世界基尼斯之最,创造了收藏将军题词数量之最。2019年哈尔滨三五将军文化博物馆被评为国家AAA级旅游景区。

未来三五将军文化博物馆将继续以传承红色基因,牢记历史使命为己任,为传播红色文化而努力奋斗。

馆长助理:186 8676 0866

博物馆: 0451-5322 7935 

邮 箱:sanwuweiye@163.com

中国将军文化网网址:www.dcapfoto.com

地 址:哈尔滨市双城区新兴工业园区将军路1号

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五文化网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 山西省忻州市长征小学 太康县城关镇建南小学 金寨现代产业园区实验学校 临颍县博雅学校 忻州教育网 山西省忻州市第十一中学校 三五文化网 北斗观察网 山西省忻州市第十二中学 黑龙江省民间文艺家协会狼文化艺术专业委员会 百花齐放网 河北容城职教中心 河南省汝南县第三小学 河北省威县第一中学 古蔺县蔺阳中学校 黑龙江省餐饮烹饪行业协会 忻州市实验中学 静乐县利民小学校 代县教育科技局 黎平县第八中学