中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 红色记忆 > 三五文化网 || 人生无悔 军魂永驻 | 老班长王军出席庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会一周年!

三五文化网 || 人生无悔 军魂永驻 | 老班长王军出席庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会一周年!

2022年06月30日 23:35:09 来源:三五文化网 访问量:1088 作者:老班长王军

  2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会在北京天安门举行,援老抗美参战老兵王军作为援老抗美英模代表出席大会在天安门东四观礼台13排20号就坐。

  庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会请柬位置:天安门东四观礼台13排20号

  庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会代表证

  庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会现场,援老抗美英模代表王军在天安门东四观礼台13排20号就坐,在观礼台前方,整个天安门广场中轴线两侧设‍置的观众席整体形成了一艘巨轮形状“船头”位置在人民英雄纪念碑附近立着巨大的金色党徽和1921、2021大字这艘“巨轮”象征中国共产党从100年前小小红船上出发成为领航中国的巨轮也象征这艘巨轮在下一个百年的启航。

  7月1日5时30分,出席庆祝大会中国退役军人事务部会务组的9号车15位英模代表从北京饭店出发。

  2021年7月1日7时,中国退役军人事务部会务组安排的抗日战争时期英模,解放战争时期英模,抗美援朝时期英模,援老抗美时期英模,对越自卫反击战时期英模、烈属,在天安门东四观礼台合影留念。

  2021年7月1日,黑龙江省大庆市烈士家属王淑贞,齐齐哈尔市烈士家属代表史斌与哈尔滨市援老抗美老兵代表王军在东四观礼台。

  庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会现场

  2021年6月28日,庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会举行之前,王军与哈尔滨市双城区退役军人事务局车仁东局长等一行人到达北京饭店。王军和陪同领导哈尔滨市双城区退役军人事务局车仁东局长在北京饭店贵宾楼金色阳光大厅

  2021年6月28日晚,在国家体育场举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出——伟大征程,援老抗美老兵代表王军观看演出。

  6月29日在北京饭店,黑龙江省出席会议代表王淑贞、史斌、王军馆长和陪同领导车仁东,黑龙江省退役军人事务厅双拥处副处长冀秀利合影

  6月29日在北京饭店,黑龙江省出席会议代表王淑贞,史斌,王军馆长和陪同领导车仁东合影

  6月30日,在北京饭店贵宾楼饭店金色阳光大厅黑龙江省参会代表和陪同工作人员合影。

  6月30日,黑龙江省参加庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会的省退役军人事务厅代表史斌,王军,付淑芝,王淑珍在北京饭店贵宾楼饭店金色阳光大厅合影。

  黑龙江省代表与陪同领导及工作人员在北京饭店合影。车仁东(左1),裴永斌(左3),付淑芝(左4),王军(左5),冀秀利(右1),王淑贞(右4),史斌(右3)

  王淑贞:烈士母亲,女66岁,大庆杜蒙人,儿子就落水儿童牺牲。付淑芝:双烈家属,女72岁,居住哈尔滨市南岗区,丈夫马玉清,儿子马中学消防队员。史斌:烈士家属,女,48岁,齐齐哈尔女沙区,丈夫公安刑警牺牲。裴永斌:2019年度最美退役军人,男,57岁,中共党员,哈尔滨电机厂有限责任公司水电分厂重金工段卧车组组长。王军:援老抗美时期英模代表,男70岁,1951年11月出生于黑龙江阿城,1969年12月参军服役空降兵部队,1971年7月调空军某高炮部队援老抗美出国作战15个月,1972年11月完成使命凯旋回国。

  6月29日,在北京饭店开国将星陈赓大将之子陈知建少将与王军

  6月29日,在北京饭店开国将星李天佑上将之子李亚滨与王军

  6月30日,在北京饭店开国将星刘亚楼上将之女刘煜珍与王军

  6月29日,在北京饭店开国将帅朱德元帅孙子朱和平少将与王军

  6月30日,在北京饭店贵宾楼开国将星杨至诚上将之子杨子江夫妇与王军

  6月30日,在北京饭店开国将星朱良才上将之子朱新春与王军

  6月30日,在北京饭店,四川省代表东北抗联英雄赵一曼孙女陈红与王军

  6月30日,在北京饭,店四川省参加会议代表全军十大挂像英模黄继光侄子黄拥军与王军

  6月30日,在北京饭店参加庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会代表黄继光侄子黄拥军、刘亚楼上将之女刘煜珍、中国大工匠裴永斌、全国最美退役军人王国辉、三五将军文化博物馆馆长王军。

  6月30日,在北京饭店开国将星108岁的90年党龄的张力雄之女张炜炜夫妇与王军

  6月30日在北京饭店,中华人民共和国退役军人事务部参加庆祝中国共产党成立100周年大会代表和工作人员合影。(倒数二排左4)双城区退役军人事务局副局长车仁东、(倒数三排右3)抗联英雄赵一曼孙女陈红、(倒数三排右4)英雄黄继光侄子黄拥军、(二排右6)烈士家属代表史斌、(二排右5)双烈士家属代表付淑芝、(二排右8)援老抗美老兵代表王军、(三排右5)烈士家属代表王淑珍

  国家级非物质文化遗产代表性项目老汤精配制代表性传承人、哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军

  伟大领袖厅由中国工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师,国家非物质文化遗产“德化瓷烧制技艺”省级传承人,全国劳动模范,享受国务院特殊津贴,大世界基尼斯之最获得者赖礼同大师创作的德化白瓷555尊毛主席雕像。

  将帅艺术展厅由中国工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师,国家非物质文化遗产遗“德化瓷烧制技艺”省级传承人,全国劳动模范,享受国务院特殊津贴,大世界基尼斯之最获得者赖礼同创作的德化白瓷十大元帅,十大将雕像。著名篆刻家赵佩绂老师篆刻238方开国将帅传奇印章,王瑞老师板画开国将帅,油画开国将帅1614幅,国家非物质文化遗产满绣十大元帅。

  开国将帅展厅由国家非物质文化遗产景德镇陶瓷技艺省级传承人陈繁国大师手工绘画开国将帅肖像瓷板画(1614幅)和开国将帅后代赠送物品和珍贵的图片。以及开国将帅后代来开国将帅林缅怀的影视图片签名餐具等。

  将帅纪念园由共和国将帅龙门、开国将帅堂、36位军事家雕像、开国将帅林等景观组成。

  将军文化园是由毛主席汉白玉雕像、龙腾盛世石刻长廊、十二生肖汉白玉雕塑、凌凤阁(将军楼)等景观建筑组成,每处景观的背后都有一段传奇的故事。

  凌风阁(将军楼)

  为庆祝中国人民解放军建军90周年创建占地面积15000平方米的共和国开国将帅林,栽种1615棵云杉松,配置高水旺大师赠送的唐三彩开国将帅陶瓷肖像,代表生命之树常青,将帅精神永驻。让后人永远铭记开国将帅们的丰功伟绩!截止到2022年5月,共有436位开国将帅的1158位后代,来到开国将帅林参加缅怀仪式!共和国开国将帅林1615棵云杉松2016年栽种,占地面积15000平方米,位于哈尔滨市。

  2022年的共和国开国将帅林,树高度都已经超过2米。

  开国将帅堂2015年为纪念中国人民解放军授衔七十周年而建成。长35米,宽9米,里面安放伟大领袖毛主席和十大元帅,十位大将铜雕像。后面悬挂景学勤中将,熊元吉少将书写十大元帅,十大将的诗词木制雕刻。后面墙上是共和国开国将帅名录石刻长廊,2017年为庆祝中国人民解放军建军八十周年,请八十位将军书写开国将帅名录(1955一1964年)授衔的1614位将帅,其中元帅10位,大将10位,上将57位,中将177位,少将1360位。

  三五将军文化博物馆馆铭追忆革命史,传承英雄志,弘扬将帅魂,升华爱国情。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五文化网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved