中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 专题报道 > 庆祝建国70周年“致敬,我们的城市” 感动哈尔滨年度人物全城巡礼活动在三五将军文化博物馆启动

庆祝建国70周年“致敬,我们的城市” 感动哈尔滨年度人物全城巡礼活动在三五将军文化博物馆启动

2019年06月01日 23:55:35 来源:中国将军文化网 访问量:2440 作者:惠友


【视频】“致敬,我们的城市”http://peopleurl.cn/25qM7j
庆祝建国70周年“致敬,我们的城市”
感动哈尔滨年度人物全城巡礼活动在哈尔滨三五将军文化博物馆启动

       中国将军文化网哈尔滨电(惠友摄影报道) 初夏的哈尔滨,蓝天白云,晴空万里。6月1日下午,位于哈尔滨双城区的三五国防文化园东北民主联军英雄广场红旗飘扬,嘉宾云集,由中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨警备区、哈尔滨市总工会、共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨市妇联、哈尔滨市教育局、中共哈尔滨双城区委员会主办,黑龙江三五国防文化博物馆、哈尔滨三五味业集团承办的“致敬,我们的城市”庆祝建国70周年感动哈尔滨年度人物全城巡礼活动,在哈尔滨三五将军文化博物馆隆重启幕。
       中共哈尔滨市委常委、哈尔滨警备区政委韩玉平,中共哈尔滨市委宣传部副部长朱彦铭,哈尔滨市妇联副主席刘颖,哈尔滨团市委副书记刘子奇,哈尔滨市总工会宣教部部长李白石,哈尔滨市教育局组织人事处处长张国明,哈尔滨警备区政治部主任田志国,中共哈尔滨双城区委常委、宣传部长刘宗伟,《人民日报》客户端文旅产业中心副主任庞子昭、策划经理杨平,恒旅文化传播公司总经理付彦波、副总经理于立权,历年哈尔滨感动人物代表,相关领导、哈尔滨市双城区中小学师生、东北网小记者团队、企业工人代表等300余人参加了启动仪式。
       活动开始,哈尔滨广播电视台主持人骆莎请出历年哈尔滨感动人物代表:王军、赵静、陈圆圆、郝丽影、荀笑红、裴永斌、安晨辉、薛守平、王正旺、陈晓亮走上大舞台;十名少先队员手捧鲜花登上舞台,将手中的鲜花敬献给十位历年哈尔滨感动人物代表,为感动哈尔滨人物代表献上真诚的敬意。
       中共哈尔滨市委宣传部副部长朱彦铭首先致辞,朱彦铭副部长简要回顾了自2005年开始举办的感动哈尔滨评选活动历时14载,已经成为践行社会主义核心价值观,弘扬哈尔滨风尚的重要载体,成为哈尔滨市思想文化宣传阵地一面旗帜,形成一个重要的活动品牌。14年来感动人物(群体)的事迹让我们城市的品格得以在全世界、全国彰显。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥道德模范榜样引领作用,广泛动员人民群众参与道德实践,形成实现中国梦的强大精神力量。
       中共哈尔滨市委宣传部等7个部门携手哈尔滨三五味业集团在建国70周年前夕举办“致敬,我们的城市”——庆祝建国70周年感动哈尔滨人物全城巡礼活动,通过历年哈尔滨感动人物代表深入基层的宣讲,弘扬哈尔滨风尚,充分发挥道德模范的榜样引领作用,广泛动员人民群众参与道德实践,推动社会道德水平的进一步提高,形成实现中国梦的强大精神力量,有着十分重要的意义。
       为本次活动提供大力支持,以弘扬将军文化,传承红色基因为己任,长期致力于哈尔滨公益事业,深植家国情怀,肩负社会企业责任的知名企业——哈尔滨三五集团董事长王军致辞。
       王军作为一位退伍老兵,他不忘初心,多年以来倾其所有致力于让红色军魂永驻我们这片深情的黑土地,成为2018感动哈尔滨年度人。王军在致辞时表示,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,矢志不移甘为传承和弘扬红色文化鞠躬尽瘁,两鬓斑白终无悔、大爱无疆写春秋。今天,由三五味业集团独家冠名的感动人物巡礼活动正式起航,作为感动人物巡讲团团长我倍感责任重大,使命光荣,我和我的团员们将像播种机一样,把感动精神播撒进入我们这座城市的每一个角落,用我们的实际行动向我们伟大祖国70华诞献礼。在六一国际儿童节到来之际,向欢聚在三五将军文化博物馆,游览博物馆,感受红色文化,倾听感动人物的故事的孩子们致以节日的祝福,祝愿你们快乐成长!
 
      中共哈尔滨市委常委、哈尔滨警备区政委韩玉平走上舞台,向“致敬,我们的城市”庆祝建国70周年“感动哈尔滨人物事迹巡讲团”授旗;感动哈尔滨人物事迹巡讲团团长王军庄重地接过韩玉平政委手中的红旗团旗,在舞台上轻轻挥动手中的旗帜,蓝天下这面迎风飘扬的旗帜更加鲜艳夺目,光彩照人,现场参加活动的300余人报以长时间热烈的掌声祝贺。
       三五将军文化博物馆馆长王军的精彩致辞,代表了历年哈尔滨感动人物群体的心声,他们是一个个普通人,但是他们的名字和身影早已凝结成独特的精神地标,彰显着一个城市的品格;今天他们再一次集结,出发,将把感动的力量传播到整个城市,通过“感动哈尔滨人物事迹巡讲团”深入机关、企业、学校、农村、社区,运用事迹报告与电视短片相结合的方式,宣讲感动人物的感人事迹,倡导社会主义核心价值观,向社会传播正能量。
       今年是新中国成立70周年,我们的国家、我们的城市发生了天翻地覆的变化,70年砥砺奋进,我们为繁荣富强的祖国而自豪。启幕式结束后,王军、裴永斌、陈晓亮等三位感动哈尔滨人物在三五将军文化博物馆多功能厅,进行了事迹宣讲活动,并与主持人互动访谈,他们带来的那些感人故事,让在场观众无不为他们的事迹所纷纷感动。
       哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军首先走上讲台,结合现场播放的短片,接受哈尔滨广播电视台主持人骆莎的采访。一名在老挝战场浴血奋战的老兵,不忘初心,牢记使命。为了传承红色文化,倾其所有,像一台永不停歇的播种机,在这片深情的黑土地上,将红色文化一路播撒。在他如泣如诉的讲述中,看见了一位老兵深植家国情怀永不退色的初心。他的人生经历,他的庄严神圣的军礼,不仅是一名老兵对于部队,对于国家的情怀,更像一面迎风飘扬的旗帜,把红色基因的种子埋进这一片深情的沃土,让爱国主义精神世代传承。
       接下来是用金手指绝活惊艳世界的中国质量工匠,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司水电分厂高级技师裴永斌走上讲台。大国工匠们裴永斌面对很多企业的高薪聘请不动心,却把毕生的手艺,毕生的绝活又输入到数控系统中,传承给了下一代,这不仅没有给自己带来任何利益,还要费时费工去教授徒弟,图的是啥?听了裴永斌的心路历程,我们知道正是像裴永斌一样千千万万的产业工人的辛苦付出,我们的国家才能一次次在尽头处超越,领跑世界。在他们匠心追梦的征途里,中国智造的梦想之花正绚烂绽放。
       第三个走上讲台的是哈尔滨市残疾人托养培训指导中心陈晓亮,他是来自方正县庆华村的90后青年。做托养中心孩子们24小时的“保姆”,他在这儿做了10年义工,服务超过9万个小时,面对残疾孩子的打骂,坚持下来,究竟是什么原因让他做出了这样的选择呢?陈晓亮用实实在在的行动和朴实的话语,给出了一个90后青年的阳光回答。
       一次又一次的掌声献送给王军、裴永斌和陈晓亮,他们来自百姓,像一粒尘土,微乎其微,却从不和光同尘。他们自微小的善良起步,一步一个脚印的写出道德的力量,用道德的暖流温暖着我们这座美丽城市和家乡。
      “致敬,我们的城市”庆祝建国70周年感动哈尔滨年度人物全城巡礼活动暨启幕式宣讲结束后,王军馆长陪同参加活动的领导和师生代表等参观三五将军文化博物馆、将帅纪念园等景区,追寻英雄的脚步,向我们伟大的祖国致敬!在东北民主联军将士纪念塔前、在八一军旗下、在南湖红船前合影留念,留下永久的记忆。

附:
三五集团“致敬,我们的城市” 庆祝建国70周年感动哈尔滨年度人物全城巡礼活动启幕仪式 哈尔滨三五将军文化博物馆馆长 王军致辞:http://peopleurl.cn/VCIRMx
编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五文化网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved