中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 缅怀·传承 > 三五文化网 | 开国将军贺振新少将之子贺中明夫妇 来到哈尔滨三五将军文化博物馆开国将帅林缅怀先辈

三五文化网 | 开国将军贺振新少将之子贺中明夫妇 来到哈尔滨三五将军文化博物馆开国将帅林缅怀先辈

2021年06月19日 22:35:26 来源:开国将帅馆 访问量:1976

不忘初心 牢记使命

开国将军贺振新少将之子贺中明夫妇来到

哈尔滨三五将军文化博物馆开国将帅林缅怀先辈


  三五文化网哈尔滨电 6月19日,开国将军贺振新少将之子贺中明夫妇,从河北省石家庄市自行驾车,来到哈尔滨三五将军文化博物馆开国将帅林缅怀先辈!

开国将帅林缅怀仪式缅怀词


这里是抗日烽火的源头

这里是解放战争的起点

这是一片神奇的沃野

这是一块红色的土地

这里的每一棵云杉松

都是一座传奇的丰碑

都是一位开国将帅的象征。

将帅名字彪炳史册,

将帅事迹感天动地,

将帅精神与日月同辉。

我们要不忘初心,

牢记使命,

为中国人民谋幸福,

为中华民族谋复兴,

让红色基因世代传承。

  1955年至1964年,授衔的共有1614位开国将帅。其中,元帅10位,大将10位,上将57位,中将177位,少将1360位。以解放军出版社出版的《中国人民解放军将帅名录》将帅肖像与简介为依据,1949年3月按各野战军编制分类。其中,第一野战军282人;第二野战军220人;第三野战军346人;第四野战军521人;中央及华北军区245人。为纪念红军长征胜利80周年、庆祝中国人民解放军建军90周年,哈尔滨三五将军文化博物馆特建占地面积15000平方米的共和国开国将帅林,作为爱国主义教育基地,让后人铭记先辈们的丰功伟绩,所栽种1614棵云杉松,配置唐三彩高水旺大师赠送的陶瓷肖像,作为永久性纪念!

  自2017年至2021年6月19日,来到开国将帅林参加缅怀仪式的共计432位开国将帅的1141位后代。

  贺振新少将原版油画

  唐三彩技艺国家级非遗传承人高水旺大师制作陶瓷肖像

  贺振新少将(1916 1966)1955年授少将军衔。江西永新人。1933年参加中国工农红军,同年加入中国共产党。曾任红6军团第5l团副排长,红二方面军第17师49团营教导员,八路军第120师359旅717团营教导员,八路军南下支队第1支队政治处主任,中原军区第359旅717团政治委员,第一野战军第2军第5师副政治委员。建国后,任军事工程学院系主任至新疆生产建设兵团副政治委员。

  共和国开国将帅林缅怀仪式

  共和国开国将帅林中国共产党党旗合影

  向后代请示开国将帅林缅怀仪式开始

  向共和国开国将帅林三鞠躬

  向中国共产党党旗、中华人民共和国国旗敬礼!

  宣读开国将帅林缅怀词

  为将军云杉松系红丝带、培家乡土、献花

  向父辈陶瓷肖像、云杉松敬礼

  贺振新少将之子贺中明拓手印留念

  在开国将帅堂与将军原版油画合影

  在开国将帅堂向贺中明赠送贺振新将军唐三彩陶瓷肖像

  在开国将帅堂向贺中明赠送黑龙江省非物质文化遗产 毛泽东主席(1950)视察哈尔滨剪纸

  三五将军文化博物馆赠送十大元帅十大将军印谱

  三五将军文化博物馆赠送国家级非物质文化遗产 粒粒香御膳老汤精

  三五将军文化博物馆赠送《共和国将帅肖像油画集》

  贺振新少将之子贺中明向三五将军文化博物馆赠送贺振新将军与夫人照片

  贺振新少将之子贺中明与王军馆长

  贺中明夫妇参观园区并合影留念

  共和国将帅名录 贺振新少将

  贺振新少将之子贺中明签字物品及登记表

  国家级非物质文化遗产代表性项目老汤精配制代表性传承人、哈尔滨三五将军文化博物馆馆长王军欢迎您的到来!

王 军

2005年6月30日被评为食品工程高级工程师

2006年6月30日被评为高级经济师

2015年6月13日,被黑龙江省非物质文化遗产保护中心授予首届黑龙江省非物质文化遗产传承人薪传奖

2017年12月29日,被录入文化部第五批国家级非物质文化遗产代表性传承人

2018年12月被评为“感动哈尔滨年度人物”

2018年12月被评为黑龙江省国防教育先进个人

2019年9月25日被评为首届哈尔滨市“最美退役军人”称号

2019年11月28日被黑龙江省委宣传部、黑龙江退役军人事务厅授予“龙江最美退役军人”荣誉称号

2020年12月黑龙江省军区授予“黑龙江省拥军优属先进个人”荣誉称号。

  哈尔滨粒粒香食品股份有限公司哈尔滨三五味业集团控股的哈尔滨粒粒香食品股份有限公司成立于2005年(前身哈尔滨三五调味品有限公司1995年)。集产品研发、生产、销售为一体的民营企业。注册资金3500万元。占地面积150000平方米,建筑面积30000平方米,拥有4条现代化复合调味品生产线,现有职工235人。公司以“传承文化,回报社会,创造美味,乐品人生”为核心理念,以“安全、营养、功能、方便”为产品特征,公司本着“做精、做强、做久”的发展目标,打造百年“老字号”,让世界上有华人的地方,就有三五味业的“粒粒香老汤精”企业愿景。

  御膳老汤精:“老汤”是指使用多年的卤煮禽、肉的汤汁。因为保存的时间越长,汤汁所含的芳香物质越丰富,香味越浓,鲜味越大,故称之为“老汤”。在味精、鸡精发明之前,老汤是中华传统鲜味料。

  御膳老汤精的历史源远流长,跨越百年历史,历经五代传人。老汤精源于清朝咸丰皇帝御厨梁忠,是宫廷御膳制作过程不可缺少的珍贵秘方,老汤采用纯天然鲜味原料、香料及新鲜的动植物提取物,运用宫廷秘方,结合传统熬制工艺,熬制成老汤,浓缩加工成颗粒状。不仅使用方便,更加突出了老汤的鲜美口味,使菜肴味香浓郁,味鲜突出,味厚持久。是厨师及家庭烹饪的专用鲜味料。更美味、更安全、更健康、更科学。

  2017年粒粒香御膳老汤精获“国家绿色食品A级产品认证”

  2019年粒粒香御膳老汤粉获“国家绿色食品A级产品认证

 2014年老汤精配制获“国家级非物质文化遗产代表性项目”。2008年列入哈尔滨市非物质文化遗产名录2009年列入黑龙江省非物质文化遗产名录。

  哈尔滨三五将军文化博物馆:三五将军文化博物馆于2011兴建,是全国首家以将军文化为主题的民营博物馆,博物馆总建筑面积为5000多平方米,馆名由刘精松上将题写,馆内设有五个楼层十大展厅,分别为将帅艺术馆、将军艺术馆、开国将帅馆、将帅风采馆、老红军与士兵馆和伟大领袖馆。

  开国将帅园由共和国将帅龙门、开国将帅堂、36位军事家雕像、难以忘却的长廊、共和国开国将帅林等景观组成。

  将军文化园将军文化园是由伟大领袖毛主席汉白玉石雕、千名将军墨宝八卦碑林、龙腾盛世石刻长廊、凌风阁(将军楼)处景观建筑组成,每一处景观的背后都有它的故事。

  博物馆传承传播将军文化理念,以将军文化为精髓,独辟蹊径,以独特的形式和全新视角展现开国将帅的英雄气概、博物馆还收藏了1150位将军的13500多幅书画作品,在2015年成功申报上海大世界基尼斯之最,创造了收藏将军题词数量之最。2019年哈尔滨三五将军文化博物馆被评为国家AAA级旅游景区。

  未来三五将军文化博物馆将继续以传承红色基因,牢记历史使命为己任,为传播红色文化而努力奋斗!

馆长助理:13303655735(微信同步)

博物馆:0451 53227935

邮箱:sanwuweiye@163.com

中国将军文化网网址:www.dcapfoto.com

地址:哈尔滨市双城区新兴工业园区将军路1号

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五文化网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved