中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 媒体资讯 > 三五文化网 | 神舟十三号航天员乘组平安抵京 王亚平送女儿一颗“星星”

三五文化网 | 神舟十三号航天员乘组平安抵京 王亚平送女儿一颗“星星”

2022年04月16日 20:46:50 来源:中国新闻网 新华网 访问量:560 作者:马帅莎 郭明芝 田定宇

  中新社北京4月16日电 (马帅莎)据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十三号载人飞行任务的航天员翟志刚、王亚平、叶光富,于4月16日下午乘坐任务飞机平安抵达北京。航天员家属等来到机场迎接。王亚平见到家人后,立刻兑现承诺,掏出一颗“星星”送给女儿。

  当天下午,神舟十三号飞行乘组的家属手捧鲜花,在机场迎接3名航天员回家。王亚平收到女儿送的鲜花后,轻轻拥抱、亲吻女儿,还立刻掏出一颗“星星”,笑着送给女儿。

  这是她和女儿阔别半年的约定。王亚平曾在飞天前的采访中说,“如果能够再次上太空,我会对女儿说,‘妈妈要去太空给你摘星星回来,等着妈妈’。这是她的愿望,我不能食言。”今天上午落地出舱后,王亚平也面对镜头对女儿说,“‘摘星星’的妈妈回来了。”

  在前不久举办的与美国青少年的“天宫问答”活动中,谈及会从太空带哪些东西给家人,王亚平曾透露说,“比如我在太空画的画、写的字,以及女儿的照片,一直陪伴我的布偶‘小牛’。”

  据悉,3名航天员抵达北京后将进入医学隔离期,进行全面的医学检查和健康评估,并安排休养。


新华网:神舟十三号航天员乘组平安抵京

  新华社北京4月16日电(记者郭明芝、田定宇)据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十三号载人飞行任务的航天员翟志刚、王亚平、叶光富,于2022年4月16日下午乘坐任务飞机平安抵达北京。空间站阶段飞行任务总指挥部领导和成员到机场迎接。

  3名航天员抵京后将进入医学隔离期,进行全面的医学检查和健康评估,并安排休养。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五文化网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved