中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 环球资讯 > 解放军报盘点2020年世界“军工圈”里的那些事

解放军报盘点2020年世界“军工圈”里的那些事

2020年12月25日 13:59:28 来源:中国军网-解放军报 访问量:1454

盘点二〇二〇年世界“军工圈”里的那些事


德国3家造船企业拟合并成新集团

今年年初,德国多家具备军用舰船建造能力的厂商开展合作谈判,试图整合出一支造舰“国家队”,未来与意大利、法国等国军舰制造商展开竞争。今年以来,蒂森克虏伯海洋系统、吕森集团和基尔海军造船厂已就此事进行数轮闭门谈判。

俄米格-35实现无人驾驶自动降落

2月,俄罗斯米格飞机制造集团宣布,最新型的俄罗斯米格-35战斗机能实现无人驾驶自动降落。该集团在公告中说:“集团工程师获得了飞机降落时自动控制系统专利。该系统提高了恶劣天气条件下飞行安全性,使飞行员能够以自动模式在更短时间内进入降落滑行。新技术将在米格-35战斗机上使用。”

法国瑟堡海军造船厂重启核潜艇建造

4月初,法国瑟堡海军造船厂重启核潜艇建造。在推出一系列有效的防疫举措后,造船厂开始逐步恢复生产。4月28日,“叙弗朗”号核潜艇下水并进行海试。其他5艘梭鱼级核潜艇陆续开始恢复建造,供应链也进行了重组。

俄罗斯同时开建6艘远洋舰艇

7月20日,俄罗斯海湾造船厂、北方造船厂、北方机器制造厂分别开建2艘通用登陆舰、2艘护卫舰和2艘核潜艇。全俄支援舰队运动主席涅纳舍夫表示,俄罗斯在本国首次同时开建6艘大型舰艇,既有助于捍卫国家地缘政治利益,也将提高俄罗斯在军事技术领域的实力。

德国莱茵金属公司测试130毫米口径坦克火炮

7月,德国莱茵金属公司展示了130毫米口径新型坦克火炮测试的画面,这是莱茵金属公司新型主战坦克先进技术演示的一部分。该公司高管称,口径的增加将使坦克可以发射火力更为强大的弹药,穿甲能力大幅提升。同时,该公司还在研发一款新型穿甲弹。

韩国国防预算再创新高

9月3日,韩国国会审议通过2021财年国防预算案,预算总额约为53万亿韩元,同比增长5.5%。其中,作战力量运营预算增幅创近10年的新高,这是韩国国防预算连续第二年突破50万亿韩元大关。

美国军企受疫情重创发展举步维艰

10月28日,美国波音公司宣布连续四季度营收亏损,计划明年底前裁员3万人。今年以来,波音公司营收累计亏损达到35亿美元。此前,美国航空公司和联合航空公司宣布,由于未能得到联邦政府进一步财政援助,将合计裁员3.2万人;雷神技术公司宣布将削减1.5万个工作岗位。今年受疫情影响,美国多家军企陷入前所未有的困境。

北约计划开发下一代旋翼机

11月,北约公布一份声明,法国、德国、英国、意大利、希腊5国签署一份意向书,计划在未来数年共同开发一种全新旋翼机,以取代在5国服役的中型直升机。该项目的推进将使下一代旋翼机成为北约未来直升机装备体系中的主力装备,进一步提升北约军队分布式作战能力。

印度首艘国产航母预计2年内服役

12月2日,印度海军宣布,由印度海军设计局承担设计工作、科钦造船厂负责建造的印度首艘国产航母“维克兰特”号进入最后建设阶段,预计2年内服役。作为印度首艘国产航母,“维克兰特”号航母的建造之路可谓历尽坎坷。特别是今年以来,造船厂工人罢工导致航母建造工作被迫按下“暂停键”,原定4月进行的海试,也受疫情影响而延期。

英国“威尔士亲王”号航母停航

12月7日,英国宣布,“威尔士亲王”号航母将继续滞留在港口直到明年5月。该航母由英国海军耗资30亿英镑重金打造,在今年5月、10月先后发生漏水事故后,原计划在该航母上开展F-35战斗机的上舰测试也被迫取消。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五文化网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved