中华龙

王军馆长与来参观三五将军文化博物馆的外国留学生合影

首届三五将军文化月共和国将军林开园将帅后代合影

2006年5月5日在三五文化中心有幸和毛泽东主席嫡孙毛新宇博士和六位共和国将军合影

纪念援老抗美五十年,援老抗美老兵为共和国开国将帅林和援老抗美群英谱敬献花篮

2018年“感动哈尔滨”年度人物(群体)颁奖典礼在哈尔滨电视台举行

王军荣获2018感动哈尔滨年度人物奖

开国将帅林

当前位置: 首页 > 地方电讯 > 三五文化网 | 双城宣传:省市党史学习教育调研组来我区开展调研

三五文化网 | 双城宣传:省市党史学习教育调研组来我区开展调研

2021年05月12日 13:18:50 来源:双城宣传 访问量:1518

  5月10日,以省委宣传部副部长迟宝旭为组长的省市党史学习教育调研组来我区就党史学习教育开展情况进行调研,哈尔滨市委宣传部副部长朱彦铭陪同调研。区委书记吕北罡,区委副书记李艳秋,区委常委、组织部长杨乃珍,区委常委、宣传部长杨忠萍陪同调研。

  迟宝旭一行先后深入到省级爱国主义教育基地三五将军博物馆、兆麟高中、浩宁集团社区共建党群服务中心、希勤乡希勤村,通过听取汇报、查阅学习资料、现场交流等形式,实地了解我区党史学习教育开展情况。

  在浩宁集团社区共建党群服务中心,调研组一边走一边了解党群服务中心的面积、功能室、志愿服务、党史学习教育开展情况。当了解到浩宁集团是民营企业,利用企业资源与社区共同建立党群服务中心时,对企业提供群众文化活动场所,为群众办实事的做法表示了肯定,同时希望企业要持续发挥带头作用,针对企业党员特点开展党史学习教育工作。调研组还对社区将小区凉亭打造成室外阅读场所,开展革命诗歌朗诵活动表示赞赏。

  在希勤乡希勤村,迟宝旭等领导观看党史学习教育阶段性成果展示板,详细了解为民办实事、解难题的具体措施和落实情况。迟宝旭希望,基层党支部要立足实际,有针对性地组织开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感,让群众切实感受到党史学习教育带来的新变化。

  座谈会上,吕北罡向调研组汇报了我区党史教育活动开展情况。吕北罡说:党史学习教育活动开展以来,我区深入贯彻落实中央和省市委部署和要求,坚持以学党史为手段、以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,精心谋划、周密部署、细化落实,广泛发动,突出双城红色基因特色,充分利用“学习强国”“极光新闻”“双城发布”“双城党建”等网媒资源开展线上党史学习。坚持把“为民办实事、开创新局面”作为学教活动的出发点和落脚点,引导全区党员干部用心谋事、踏实干事,确保学教活动高标准起步、高质量开局、扎实有序推进。

  部分乡镇街道、区直部门、中小学和企业代表分别在座谈会上发言,并就党史学习教育活动提出意见和建议。

  迟宝旭指出,通过实地走访调研,双城区党史学习教育活动从建立组织、思想发动到推进学习,都开展的扎实有效,学习任务完成好,学习方式灵活多样,党史学习教育有特色、有亮点,学习氛围浓厚,在“我为群众办实事”和开新局等方面都取得了阶段性成效。

  迟宝旭要求,双城区要进一步创新方式方法,针对不同群体、采取多种方式开展学习教育,充分利用并推广黑龙江省广播电视台在“极光新闻”客户端开设的“党史学习”频道进行党史学习教育。要充分开发利用“四野”“希勤村”等红色资源,深入挖掘身边优秀典型,引导广大党员干部从学习教育中汲取奋斗力量。要把握重点,落实好“我为群众办实事”工作,建立项目清单,切实解决老百姓“急难愁盼”问题,定期向社会公示,接受群众监督,提高群众满意度。要加快文明实践中心建设,利用乡镇街道、村屯社区现有资源,全力打造宣传思想战线和精神文明建设的新阵地,向建党100周年献礼。

编辑:张惠
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
三五文化网 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证
联系地址:哈尔滨市南岗区马端街65号
联络QQ:1360781304 网站值班电话:18004606931
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 jjwhw.30edu.com.cn , All Rights Reserved